教师发展项目
1.项目目标
以讲席教授基金为平台,诚聘国内外学界精英,带动和支持优势学科发展,提高学校人才培养质量和科学研究水平。
2.项目方案
(1)讲席教授基金向受聘于学校的讲席教授提供资金支持。
(2)阶段性聘任的讲席教授,聘期一般为4年,也可由学校人事处与受聘对象协商确定;永久性聘任的讲席教授,每4年接受一次聘期考核。
3.捐赠方式
(1)年度捐赠:一次性捐赠人民币50万元及以上;或每年捐赠金额在20万元及以上,连续捐赠3年及以上。
(2)基金捐赠:一次性捐赠人民币300万元(文科)或500万元(理工科)及以上,作为留本基金,由基金会进行科学理财,每年的收益用于讲席教授薪金或津贴的发放。
4.回报方式
(1)达到以上捐赠数额,可根据捐赠者意愿对基金进行冠名。
(2)若捐赠数额不满以上金额,统一命名为“陕西师范大学讲席教授基金”。基金会将在年度财务报告和基金会网站上公布捐赠者名单。
5.项目实施
(1)面向海内外公开招聘。
(2)基金会会同人事处对候选人进行评审,并提交学校研究决定。
(3)学校颁发讲席教授聘书,聘任入职。
教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、代乐