6月27日,由我校深圳校友会主办、南方发展研究中心协办的房超平校友新作研讨会在深圳大学城丽湖实验学校举行。
    二十多位我校在深圳的校友代表以及湖南师范大学、华南师范大学、陕西科技大学、西安文理学院、宝鸡文理学院等高校深圳校友会的代表,以及深圳职业技术学院、《南方教育时报》等院校和媒体的嘉宾参加了会议,研讨会由陕西师大深圳校友会李秉谦会长主持。与会代表和嘉宾围绕深圳大学城丽湖实验学校校长、我校80级生物系校友房超平新作《好教育成就好孩子》展开研讨和交流。
    研讨会由书评人和参与者深圳高级中学黄建海老师分享该书的写作缘由作为开端,深圳高级中学资深教师、校友杨璋老师,北环中学副校长、校友冯岚,黄埔学校校长、深圳校友会秘书长万象贵,原深圳电视台著名主持人、校友徐海伦,翰林实验学校校长、校友赵盟,华南师大深圳校友会会长陈俊萍,艺博父母学院深圳分院王海均院长,《南方教育时报》执行主编黄浩,深圳职业技术学院教授徐平利都分别表示了自己的看法,与会者从多角度、多层面对《好教育成就好孩子》的写作特点、对家长和老师的实用价值以及与其他书籍的比较等方面,进行了深入剖析。
    陕西师范大学深圳南方中心闫永昌主任代表学校表示祝贺,充分肯定了房超平校友30年来在基础教育第一线的默默耕耘、潜心研究。
    最后,本书作者房超平校友发言,首先对陕西师大深圳校友会和各位校友、来宾的信任和支持表示感谢,并期待大家以平常心看待本书。
    研讨会主持人、陕西师大深圳校友会会长李秉谦做了总结发言。他说,房超平有‘四心’,对孩子和学生非常有耐心,对教育敬畏的虔诚心,有孩童般的好奇心,有精益求精的工匠心。他提出名医和庸医的区别在于对特殊病例的跟踪与解决,同样,好教师就是要能够很好地把握和解决特殊的案例,房超平的新书就做到了这一点,并呼吁所有校友潜心研究教育问题,获得孩子和社会的尊敬,把这种精神产品变成真正的财富。
    我校深圳校友会成立以来,依托校友资源,立足深圳,面向全国,创新服务广大校友,组织了校友年会、陕西高校深圳校友联合会河源考察、邀请知名教授开展讲座、组织校友联谊会、座谈会、研讨会等一系列活动,致力于建立校友联系与发展平台,鼓励和帮助校友尤其是年轻校友的发展,夯实了校友会的基础,提升了校友会的凝聚力,促进了校友会的进一步发展和壮大。
教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、代乐