• 工作动态教育基金会/校友总会 . 工作动态
  • 不忘初心重忆陕师芳华 凝心聚力再登新的征程 ——2017年陕西师范大学广东校友…
  • 发布者:admin   浏览1005次    时间:2018年1月03日

     融融冬日,洋溢着热情;菁菁校园,回味着梦想。20171230日,陕西师范大学广东校友会在广州华南师范大学华师大厦三楼行知厅圆满举行。

此次校友会以“新时代 新起点 新征程”为主题,得到了陕西师范大学广东校友的大力支持,来自广州、深圳、佛山、潮州、江门等地的校友代表参加了聚会。在会上,王元林副会长、焦建利副会长向全体校友作了讲话,希望各位校友加强沟通联系,参与母校活动,传播母校品牌,服务校友工作,并对2018年校友会的工作计划作了汇报。刘石成秘书长广泛征求校友意见,结合我校校友实际情况,就整合校友资源,提供发展平台的工作做了具体部署。经校友倡议,成立了中学校长交流处、继续教育处、硕博咨询处、科研提升处、投资理财处、家庭教育处、商务交流处等校友交流处。娄红玉、曹宗平、关旭东校友代表就联络处的职能、定位等作了说明。各联络处的成立,有效整合了校友资源,进一步提升了母校的影响力,同时也给各届校友搭建了一个相互联络、交流与帮助的平台。

不忘初心,砥砺前行!

人生,是一个实现自我,回归本我,走向超我的旅程。无论事业巅峰低谷,或雄心再起,都需要校友之间的共同分享,互相参照,彼此印证,彼此激励,援手相助。会上,王世英、祝全永校友跌宕起伏、激流勇进的人生经历让我们感悟到:人生就是一壶酒,越陈味道越醇;世界那么大,有机会一定出去看看。周建荣、梁光明校友在企业规划与发展方面的经验也让我们在工作生活上有了新的启发。陕西师范大学广东校友会这个平台,使校友们在步入社会、经历了人生的酸甜苦辣之后,能够在这里凝聚、小憩和交流;在这里回眸我们的艰辛之路,在这里印证我们的峥嵘岁月和优质人生。

凝心聚力,再登征程!

薪火相传,弦歌不辍。栉风沐雨,母校已走过了70多年的辉煌历程,成为立足西部,面向全国的一所在国内外具有重要影响的综合性一流师范大学,为国家和社会输送了数以万计的优秀人才。陕西师范大学广东校友会将不负母校的期望,通过广东校友会组织系列活动,关注解校友动态,弘扬母校精神,不断反思和发展自己的工作,同时也使母校成为校友们永恒的精神家园。

2018,在党的十九大开局之年,陕西师范大学广东校友会将满怀激情,在新时代到来之际,站在新起点,踏上新征程。力争为广东写入三秦基因,为师大凝聚华南力量,为校友搭建双创平台!  

                                                                                             (供稿:广东校友会  娄红玉   广州市江南外国语学校副校长)



教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆