2018年1月13日,陕西师范大学重庆校友会2018年迎新大会于重庆工商大学顺利召开。陕西师大重庆校友会会长黄大宏;校友总会办公室主任兼教育基金会秘书长刘建斌、毕业生就业指导中心主任雒朝梁、校友总会办公室科长杨高玕,以及在渝校友40余人参加了当天的活动。会议由校友会秘书长谭吉勇老师主持。


大会伊始,主持人谭吉勇老师对出席此次校友会的新老校友进行了介绍,并向全体校友表示欢迎。谭老师在发言中指出,陕西师范大学在“桃李天下,薪火相传”的七十余年历程中,为社会输送了一大批有作为的优秀人才,在各行各业做出了突出的贡献。他还表示,母校正在积极筹备“毕业30年校友返校日”联谊活动和校友总会年会,希望广大校友能“回家”看看。


随后全体校友移步于翠湖边进行了合影留念。十年风雨历程,转眼再相见,青丝变白发,情谊仍不变。


会上,黄大宏会长代表在渝校友致欢迎辞。黄会长在讲话中表达了对母校的感恩和祝福,并在对各位新老校友的到来表示热烈欢迎之际也对校友会的所有成员在过去这些年里为母校所做的工作表示由衷的感谢。黄会长表示今后会团结和带领校友会,加强与母校联系,把校友会办出特色,办出水平,使校友会发挥更大的作用。


随后,刘建斌老师作为母校代表致辞。刘建斌老师首先从办学定位、学院设置、校区分布、办学规模、学科专业、基地和平台、“政产学研用”合作、社会服务等八个方面详细介绍了学校近年来的发展情况。接着就校友总会开展的几项主要工作做了详细的介绍:一是,鼓励在渝校友踊跃参与杰出校友评选;二是,积极筹备“毕业30年校友返校日”联谊活动和校友总会年会,确保活动顺利开展;三是,筹办校友春茗座谈会;四是,建设《陕西师范大学校友信息管理平台》,以期增强平台吸引力,提高校友联系率;五是,全面开展校友林认养活动,在绿化校园的同时,使校友会活动更具社会价值;六是,做好百万校友回归西安活动,充分发挥陕西师大“店小二”“五星级服务员”精神。最后,刘建斌老师代表母校感谢广大校友对母校的关心和支持,并希望广大校友一如既往地关注母校,积极为母校的建设建言献策。


在渝优秀校友文传浩教授随后进行发言。文传浩教授在汇报毕业后的工作与生活历程之余,对母校表达了深切的感激之情。他谈及了自己在陕西师大的两段经历,对时任校长的无私奉献和高尚情操的敬佩之情溢于言表,这让大家回忆起了母校踏实、勤奋的传统精神以及浓厚的师生情。


会议最后,全体校友进行了自我介绍并进行自由交流。他们表示,感谢校友会提供了这样一个平台,让所有在渝陕西师大的校友能有机会进行交流并能和母校保持联系。时光荏苒、岁月流逝,但母校那些青春的回忆依旧被他们珍藏。陕西师范大学是代代毕业生们温暖的港湾,紧密母校与往届毕业生校友间的联系、促进校友友谊,有益于带动母校发展、促进校友与母校的合作,推动母校健康持续发展。

教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆