• 毕业十年再聚首,感恩母院舐犊情
  • 发布者:哲学与政府管理学院   浏览次    时间:2018年09月28日
  • 毕业十年再聚首,感恩母院舐犊情

    ——记哲学与政府管理学院2008届法学系本科班毕业十周年聚会

    近日,哲学与政府管理学院法学系2008届本科生毕业十周年“感恩师大,感恩有你”回访学院活动在文澜楼C段一层会议室举行。学院副院长刘冬,时任教师代表退休教师刘安荣副教授、学院副院长、原法学系主任王蓓教授、法学系主任穆随心副教授、李刚副教授、夏建国副教授、王荔副教授、惠建利副教授、时任辅导员的罗卫涛老师及法学系2008届本科毕业生代表28人参加了活动。活动由2008届法学班班长马云主持。  

    IMG_20180925_205326
      IMG_6904

    首先,2008届法学系院友返校活动组织者、法学班班长马云代表院友们做了简短发言。他表示时光荏苒,如今各自都在工作岗位上取得了一定的成绩,有了圆满幸福的家庭,十年后再次回到母校,回忆起了曾经在师大校园的过往和师大所带给大家的一切,仿佛像昨天一样历历在目。曾经,大家对师大的记忆是双层600路公交车、茅坡村;今天,新建了昆明湖、新勇学生活动中心,让许多院友都有重返校园读书、再续大学记忆的愿望。大家也表示,法学专业让他用法制的眼光观察社会、了解社会,影响了他的生活,并给予了他赖以生存的技能。虽然现在不在我院继续读书,但毕业后才明白,我院不仅是上学读书的地方,更是一个港湾,有像家人一样的老师同学们,如今,在工作岗位上如果遇到问题,老师们也是自己强大的知识顾问。

    pt2018_09_25_20_58_50

    其次,刘冬副院长向大家简单介绍了学校这些年的发展与改变,学院的发展建设越来越强好,师资队伍建设无论是从数量或是质量上都得到了很大的提高,欢迎各位校友回到学校继续深造。时任辅导员的罗卫涛老师说看到学生们今天所取得的成绩,老师也觉得非常自豪,同学们就像是老师播撒下的种子,而同学们今天的成就也是老师们的收获,这种自豪感是无法用自身成就所取代的。时任法学系主任王蓓教授回忆起当年的学生时光感慨无比,她说师大带给她的是无限的幸福感,看到今天出色的学生也感到无比自豪。法学系主任穆随心副教授也寄予在校同学殷切希望,希望同学们能有更好的发展。刘安荣副教授深情回顾了与大家朝夕相处的一幕幕往事,一起经历的难忘瞬间,期待着大家创造更多的人生精彩。其余教师代表也都依次谈到了青春的大学时光,无限感慨,同时也对美好的明天无限畅想。

      pt2018_09_25_20_59_49 

     接着,院友们纷纷向老师们介绍了自己毕业十年的工作情况,并分享了返回母院的感受。听了同学们的汇报后,退休教师代表刘安荣副教授希望同学们继续坚持理想,他相信一个对学生不离不弃的学校,一定会塑造出对理想不离不弃的学生,鼓励大家继续努力。师生交流活动后,院友们向学院赠送了礼物,感念如大海般广阔包容的师恩,祝福母校母院基业长青、桃李满天下。

    IMG_20180925_205218
    文、图:哲学与政府管理学院

    2018年9月27日

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆