• 冬至迎新一一陕西师大校友会广东分会迎接2019
  • 发布者:广东陕西师范大学校友会   浏览次    时间:2019年01月04日
  • 羊城冬至,暖似阳春。2018年12月22日在粤工作的陕西师大校友五十多人于华南师范大学欢聚一堂,召开广东校友会年会,喜迎2019年的到来。本次年会联欢活动由校友娄红玉主持,广东校友会秘书长刘石成、副会长王元林、乔鑫集团教育部老总孙建军分别进行了致辞讲话。

    下午四时,从广东各地赶来的陕师大校友陆续进入会场——华南师大石牌校区陶园会议厅。每一位到场的校友,都对着厅中央的摄影机录下了自己的新春寄语和对母校、校友的美好祝福。活动开始不久,会场氛围已经十分活跃。会场上校友们热络的交流与沟通,使得彼此感情进一步加深。

    下午六时,联欢活动正式开始。校友会秘书长刘石成对本次活动进行了致辞。侨鑫集团教育部老总孙建军、副会长王元林、校友代表李旭山做了简要的讲话。他们热情洋溢的致辞和发言,饱含对母校的感谢之意与对校友的祝福之情,将本次联欢活动的气氛推向了高潮。

    接着多名校友进行了舞蹈、朗诵、演唱等表演活动,开展了寻访校友的故事分享。这些即兴表演,又把到场的校友们带入到美好岁月的回忆之中。

    本次联欢活动在广东校友会校友大合影、校友分科合影中正式结束。

    校友们从西安来到广州。广州和西安,是地球的两座城。地球,此刻正以南回归线,对向了遥远的太阳。

    校友讲话记录:

    亲爱的各位校友,各位学兄学弟、学姐学妹:

    大家下午好!

    在今天这个特别的日子,共叙一年一度的特别之情,我们有太多的感触:太多的不同和太多的相同。

    不同专业,不同籍贯,不同年龄,能使我们在此欢聚,是我们有一个共同的出身,陕西师大学子。我们人生的帆船在母校顺风起航。今天,我们感谢母校赋予我身份,我们感谢老师给予我知识和理想。

    不同路径,不同职业,不同经历,能使我们每年欢聚一堂,是我们有一个相同的第二故乡一一广东。我们人生理想、不懈的奋斗,都交给了这片热土。在此,感谢广东,感珠江兹养我们新的人生。      

    相同的寄托,相同的想念,相同的身份认同,使我们从粤东、粤西、粤北和珠三角,来到白云山下石牌桥边共叙友情。在此,祝各位校友大展宏图,事业有成!愿我们共同分享实现美好理想的所有喜悦。

    相同的志趣,相同的话题,相同的节日祝福,把我们吸引在一起欢度岭南的冬至佳节,让我们再次体会到家的温暖。在此,祝各位校友及家人,节日愉快,幸福安康。让我们尽情体会校友大家庭的一切温馨与美好。

    夕饮渭河水,今食珠江魚。孔雀东南飞,共托母校福。

    再次感谢每校,感谢广东,再次祝校友,祝福所有曾关心和爱护过我们的人。祝福我们更加美好的明天。

               李旭山于2018岁末广东陕西师范大学校友会年会


        1cf6a158df211378515cdfc78ff4ca5

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆