• 北京陕西师范大学校友会在京举办新春联欢会
  • 发布者:北京陕西师范大学校友会   浏览次    时间:2019年01月29日
  • “欢颜迎春暖,喜气排寒冬”。2019年1月26日,北京陕西师范大学校友会在北京凤凰苏源大厦举行新春联欢会,曾在陕西师范大学学习过的在京部分校友共60余人欢聚一堂,喜迎新春,共话求学往事,共襄母校发展。

    联欢会伊始,由在京实习的2015、2016级新闻与传播学院广播电视编导系的张娟和陈旭涵两位与会者中年纪最小的同学宣读了陕西师范大学校友总会致全体师大校友的新春祝辞,这份祝词不仅给校友们带来了新春问候,还传递了在过去的一年中,包括校友联谊工作在内的陕西师大各项事业取得的新突破新辉煌新成绩,在场的校友无不欢欣鼓舞,为母校日新月异的蓬勃发展感到由衷高兴和自豪。

    政教系79级校友、北京校友会常务副会长、原国家新闻出版广电总局办公厅巡视员王平代表北京校友会向新加入校友会的校友们表达了欢迎之情,他号召在京工作生活的校友们不断延续师大特有的人文传统,继续践行“厚德、积学、励志、敦行”的师大校训,自觉融入到师大校友会这个温暖的大家庭中来,聚智聚力,一如既往地以各种方式对母校的建设和发展给予关心、关注和支持。王平和政教系79级校友王洁生、李永才也是与会者中届别最高、年龄最长的校友。李永才校友还提议,为了进一步扩大和提升社会影响力,建议母校尽早在京开设附属中学或实验学校。

    同忆杏园求学日,共叙青春不老情。联欢会上,校友们一一作了自我介绍,其中既有对雁塔校区畅志园、思源阁的追忆,也有对长安校区昆明湖、新勇学生活动中心的怀想,表达了北京校友会的校友们作为永远不毕业的“闪STAR”的一份子,感恩母校培养、心系母校发展的赤子心声。

    据不完全统计,目前,在北京地区工作生活的师大校友已逾3000人。这些校友工作在中央和国家机关以及北京市党政机关、高等院校、科研院所、基础教育、工商企业、文化艺术、新闻出版等领域,在各自的工作岗位上都取得了突出的成绩。

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆