• 上海陕西师范大学校友会举办2018年年会
  • 发布者:   浏览次    时间:2019年02月27日
  • 2019年1月18日18时,以“终南岭秀蔚文章,浦江潮涌藴深情”为主题的“2018年陕西师范大学上海校友会年会暨2019年迎新会”在上海市延安西路658号陕西大厦华山厅隆重举行,在上海工作的部分师大校友及西安个别高校的代表参加了聚会。会议由陕西师范大学上海校友会秘书长战旗和校友陈晓主持。

    会长张福元代表上海校友会致欢迎辞,感谢各位校友及来宾长期以来对陕西师大上海校友会工作的支持,对为这次年会成功举办付出心血的校友表示了诚挚的谢意。他在致辞中讲到:校友会作为一个开放的平台,是我们联系母校、联络校友之间的感情纽带,是传递友情和价值的精神家园。陕西师范大学上海校友会自成立至今,本着“凝聚校友、服务母校、共谋发展”的宗旨,不断开发校友资源,发挥各自优势,在逐步改进与完善中,利用校友会这个平台,为校友、为母校提供力所能及的服务。

    在已经过去的2018年,在上海工作的陕star校友心系母校,积极参与学校的活动,为母校的发展贡献自己的一份力量。如:2018年10月份上海校友创蓝253公司的CEO余彬晶应邀回母校与在校生进行主题为“青春 选择”的座谈;11月24日上海校友会副会长赵厚均、李林峰前往南京参加陕西师范大学江苏校友会的成立大会;12月22日,“梦回长安,百万校友回归西安”陕西师大专场活动,在上海的陕师大杰出校友杜春文、王红艳、聂新勇等代表上海校友参加了活动,等等。

    在年会的内容上,除了校友年度活动回顾和轻松欢快的娱乐项目,我们又请与会校友中做出突出成绩的校友代表给我们分享了他们个人的人生感悟:现任复旦大学生命科学院院长的师大85级生物系的王红艳同学带着一种感恩的心分享了她作为师大人的那种情愫;上海市普陀区城市建设开发有限公司杜春文董事长分享了他过去一年的成就,表达了对母校及老师的祝福,以及对新年的展望。为迎接2019母校七十五周年华诞,又邀请了四名资深校友,为大家表演了激情洋溢的诗朗诵。

    年会举办之前,收到母校寄来的新年纪念品:春联和2019年台历。春联都是由师大资深专家教授亲笔题写,使与会校友深受感动,一方面体现了母校对千里之外的校友的关注和厚爱,另一方面也使我们这些在外工作的师大人再一次深深体会到了陕star那份手写录取通知书的深厚的文化底蕴。

    年会的最后阶段,大家合影留念,然后进入自由畅谈、交流和自娱自乐阶段,将年会推上了高潮。

    会后,几位校友分别制作了年会短视频,在校友群中大家争相观看并转发,把校友会的年会再次推向新高潮。

    本次年会,不仅得到了上海校友们的肯定,也得到了一些兄弟校友会的点赞。起到了吸引校友,又凝聚全体校友的作用,为上海校友会2018年工作画上了一个圆满的句号,也为新的一年校友工作奠定了一个新的起点。

    最后,祝母校陕西师范大学2019年教学、科研更上一层楼;祝老师们身体安康,事业有成!

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆