• 缘分皆源陕师大,情义尽作满堂花 广西校友会举行2020年新年座谈会
  • 发布者:   浏览次    时间:2019年12月28日
  • 12月28日晚,陕西师大广西校友欢聚邕城,举行了“情系陕师大”主题2020年新年座谈会。座谈会由96级教育科学学院校友、现南宁市职业学院外国语学院党委副书记王景主持。

    座谈会在感念母校恩泽、畅叙校友情谊的亲和喜悦气氛中拉开帷幕。90级文学院硕士校友、现广西大学文学院院长李寅生教授首先做了重要讲话,他与大家分享了回母校参加校友会活动盛况,带领大家回忆起难忘的陕师大学习生活时光,回顾了陕师大广西校友会一年来的工作情况,并嘱托大家要在母校的感召下不忘初心,传承母校校训校风,在各自的工作岗位上团结奋进,争创佳绩。

    紧接着,03级文学院校友施海淑向与会校友宣读了《陕西师范大学校友会寄语》,09级政治经济学院校友、高校教师代表、现广西大学办公室主任、校友会秘书长覃安基介绍了本次座谈会前期具体筹备工作,并对校友会下一步工作计划做了部署。在读到我校校友冯登国和张平祥分别当选为中国科学院院士和中国工程院院士的消息后,全场响起了热烈的掌声,大家都为母校有这样的校友而感到无比自豪。

    与会的10级文学院校友韦全勇代表中学教师校友也做了发言。在发言中,他感念母校的熏陶与栽培,铭记母校“厚德、积学、励志、敦行”校训,毕业后潜心教书育人,他将继续秉承“抱道不曲,拥书自雄”的校风,在基础教育领域奉献青春,为母校争光,培养出更多建设祖国的人才。

    言及母校,念想往昔,情义都做杯中酒;济济校友,展望未来,喜悦尽在笑谈中。在座谈会的最后,校友们共同举杯祝福,祝愿母校陕西师大的教育事业越来越辉煌!

    (韦全勇供稿)

    陕西师大广西校友会校友会会长李寅生教授讲话。

    校友施海淑向与会校友宣读了《陕西师范大学校友会寄语》

    陕西师大广西校友会校友秘书长覃安基教授讲话!

    陕西师大广西校友会校友新年聚会合影

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆