• 我校江苏校友会成立大会在南京举行
  • 发布者:   浏览次    时间:2018年11月24日
  • 我校江苏校友会成立大会在南京举行

    11月24日,我校江苏校友会成立大会在南京金陵之星大酒店举行。我校校友总会办公室主任、教育基金会秘书长刘建斌,毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁,校友总会办公室、教育基金会秘书长科长杨高参加了本次成立大会。会议由我校原中文系84级校友钱春华主持。

    大会第一项,由我校原物理系88级校友郝玉林通报了江苏校友会的筹备情况。他谈到,从2017年年底我校友总会赴江苏,与当地校友对接筹建江苏校友会事宜;到2018年5月29日江苏校友会组织架构初步成型;再到2018年10月成立大会准备工作基本完成。江苏校友会的准备工作历时一年之久,今天江苏校友会终于正式成立了。

              说明: 1

    此后,我校国际商学院2004级校友王胡宣读并通过了《陕西师范大学江苏校友会章程(草案)》和《江苏校友会人员组成建议名单》。

    雒朝梁代表学校宣读了《关于同意陕西师范大学江苏校友会人员组成的批复》。学校决定由冯峰、米正英担任我校江苏校友会顾问;郝玉林担任江苏校友会会长;钱春华担任江苏校友会常务副会长;王永红、王康亮、黄月天担任江苏校友会副会长;王胡担任江苏校友会秘书长;张慨、武祥海、袁伟峰、高俊萍、曹丽平、徐世安担任江苏校友会副秘书长。随后,刘建斌与郝玉林、冯峰、米正英共同为江苏校友会揭牌。

              说明: 2

    上海校友会副会长赵厚均和杨高分别代表上海校友会和北京校友会宣读了祝贺江苏校友会成立的贺信;安康校友会、重庆校友会、广东校友会、深圳校友会、浙江校友会也分别发来贺信,对江苏校友会的成立表示热烈祝贺。

    我校87级校友冯峰作为江苏校友代表讲话。他对能作为江苏校友代表发言深表荣幸,并深情回忆起自己在师大求学的岁月。提出自己的成长有赖于母校的培养,对母校深怀眷恋之情和感恩之心。他指出,江苏校友会的平台为江苏工作生活的校友们提供了沟通交流的载体。他积极发出倡导,希望各位校友们为母校的发展奉献自己的力量。

    郝玉林会长对于我校校友总会一行表示诚挚的欢迎。他指出,对于担任江苏校友会第一任会长一职深感荣幸,也深感责任之重大。他提出,江苏校友会的成立离不开母校领导的亲切关怀和校友总会的具体指导。对于在江苏校友会的筹备过程中辛勤付出的校友总会的老师们、江苏及各地校友们,表示真挚的感谢。他提到,千里之行,始于足下。校友会的正式成立只是第一步,近期江苏校友会将在健全工作机制、建设校友平台;整理校友信息、开展校友活动;加强与母校沟通联系、为母校发展贡献力量三个方面展开工作。最后他表达了对江苏校友会与母校未来发展的诚挚祝福。

              说明: 3

    接着,刘建斌主任代表校友总会讲话。他提到,江苏是一片吴风汉韵之土,古城南京与西安一样,都是中华文明的重要坐标。来到南京见证江苏校友会的成立,他倍感兴奋与激动。他向与会校友与工作人员表示了诚挚的感谢,向江苏校友会的成立表示了衷心的祝福。

    他对陕西师范大学的建校史与发展史进行了简要的介绍,指出近年来,师大稳步推进各项改革、积极实施战略转型,教育教学、科学研究、学科建设、队伍建设和校园建设取得了长足的发展。他提到,学校在“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的发展道路上不断进步,形成了“一头两翼”一流学科建设思路,学科建设呈现出良好的发展势头,学校综合竞争力有了显著提高。

              说明: 11.刘建斌主任致辞

    他提到,随着社会的进步、教育的发展、学校的建设,校友工作被广泛重视。我校校友工作起步较晚,在2011年教育基金会成立时才有校友工作的独立机构。但在学校领导的高度重视,各单位和各地校友会积极参与下,近六年半来,校友工作开展得以有声有色。他指出,校友是母校社会声誉的标尺,为母校的发展定夺取量;母校是校友的精神港湾,为校友的进步助力续航。他肯定了多年来为母校发展做出贡献校友们的工作,指出校友们都是在用自己的方式关注母校的发展,回馈母校的建设。

    最后,他希望江苏校友会充分发挥桥梁纽带的作用,加强校友之间的沟通联系,有计划地开展联谊活动,积极为母校与校友服务,支持母校与校友工作;希望校友们继续秉持师大校训,弘扬师大精神。

    会议最后,刘建斌同志为江苏校友会颁授会旗。

              说明: 刘建斌主任为江苏校友会授旗

    会后,学校与会人员与当地的参会校友进行了亲切的互动交流。

              说明: 12.合影留念

    我校党委副书记卢胜利在活动前夕与江苏校友会部分成员进行了座谈交流。

      说明: 13.党委副书记卢胜利与江苏校友代表座谈

    另悉,目前我校国内校友会共计38个,境外校友会2个。

                                  说明: 14-1.会场花絮一 说明: 14-2.会场花絮二    

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆