• 我校与广东光正教育集团建立战略合作关系
  • 发布者:   浏览次    时间:2018年11月26日

  •         广东光正教育集团是华南地区最大的经营高端小学及中学的民办教育集团,是睿见教育国际控股有限公司在国内的全资子公司。

    11月26日上午,我校与广东光正教育集团战略合作协议签约仪式在长安校区校务楼215会议室举行。我校校友、睿见教育国际控股首席运营官、执行董事李久常,校友、光正教育集团副总经理王永春,光正教育集团校长代表马飞跃;学校党委副书记卢胜利,教育基金会秘书长刘建斌,研究生院院长郑海荣,毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁,南方发展研究中心主任闫永昌,学生处副处长蒋毓新,教务处副处长许广玺,教师干部教育学院副院长苏争艳,对外合作办学办公室主任梁高全参加了签约仪式。签约仪式由刘建斌主持。

    说明: 1.签约仪式全景

    首先,刘建斌简要介绍了合作背景和前期工作开展情况,重点介绍了双方合作的原则和内容。在人才培养方面,通过设立奖学金,扩大光正教育集团在陕师大的影响,鼓励青年学生成长成才;通过建立教育实习和毕业生就业基地,为我校公费师范生和教育硕士提供优质的教育实习和教育调查活动,吸引我校毕业生到光正教育集团就业;通过开办校长培训班和骨干教师提高班,全面提高光正教育集团教育管理干部依法治校能力和骨干教师的教育教学水平。在推动教师教育发展方面,光正教育集团通过冠名,与我校共同举办教师教育高端论坛,探讨教育创新,贡献教育智慧。双方同意,在教育科技成果推广和合作办学方面,条件成熟后可以开展合作,共同打造创新教育新阵地,联合开办优质中小学幼儿园。

    光正教育集团副总经理王永春就共同培养优秀人才和开办优质学校进行了补充说明。他表示,随着光正教育集团办学教育事业的不断发展、新办学校越来越多,集团需要补充大量的优秀毕业生,需要储备大量的教育管理干部。在这两方面,光正教育集团迫切希望母校给予大力的支持。

    说明: 2.光正教育集团副总经理王永春讲话 (1)

    睿见教育国际控股首席运营官、执行董事李久常首先感谢母校的培养,成就了他的人生第二次转型。他简要介绍了睿见教育国际控股和光正教育集团的基本情况。他表示,光正教育集团立足广东,布局粤港澳大湾区,辐射全国,先后在广东、山东、四川、辽宁、福建创办了优质中小学幼儿园。随着企业上市,对企业发展的要求更高;随着开办学校的增多,对教师和教育管理干部的需求更大,这些都需要母校的大力支持。在合作办学方面,希望有机会与母校合作,以西安为中心,与其他地域集团办学形成协同效应,推动连片发展。

    说明: 3.睿见教育国际控股首席运营官、执行董事李久常讲话

    党委副书记卢胜利首先欢迎李久常、王永春、马飞跃来到师大招收毕业生并签署合作协议,感谢李久常、王永春校友长期以来对母校建设发展的关注与支持。他指出,师大与光正教育集团的合作,不仅仅是双方互利共赢的事业,更是在教育大会召开后,全面贯彻落实大会精神的时代背景下进行的合作,具有特殊的时代意义。他表示,师大与光正教育集团的合作协议已正式签署,后面的重点工作是抓落实。针对培养优秀人才、举办高端论坛、开展教育科技合作、开办优质学校等,双方应利用各自资源和优势,在条件成熟后逐项细化和推进。要本着母校首先能为校友做什么为前提,支持光正教育集团的发展。他要求,校友总会办公室和南方发展研究中心要发挥协调作用,各任务单位要尽快制定工作方案,有序推动并做实做细相关工作,力争在较短时间内取得实效。

    说明: 4.我校党委副书记卢胜利讲话

    最后,卢胜利副书记代表学校与睿见教育国际控股首席运营官李久常签订了《陕西师范大学  广东光正教育集团有限公司战略合作框架协议》和《捐赠协议》。

    说明: 5.签约

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆