• 我校与西安市长安区委举行区校共建座谈会
  • 发布者:教育基金会秘书处   浏览次    时间:2019年01月29日
  • 1月28日上午,西安市长安区委与我校区校共建座谈会在我校长安校区校务楼三层会议室举行。西安市长安区委常委、宣传部长董兆为,副部长、区文明办主任赵晓薇,区高校协调办主任梅春满,区委宣传部文创办主任刘勇,区委党校常务副校长柏利民,区高校协调办高校协调科科长周佳,区委宣传部理论科干部陈飞;我校党委副书记卢胜利,文学院教授、人文社会科学高等研究院院长李继凯,校办副主任辛峰,文学院副院长苏仲乐,校友总会办公室副主任金友渔等参加了座谈会。会议由卢胜利副书记主持。

    卢胜利对董兆为一行表示欢迎,并对长安区区委、区政府多年来给予学校的支持与帮助表示感谢。他指出,此次座谈会的主要内容围绕三个方面:一是就之前达成的校区合作共建进一步探讨和推动;二是针对柳青文化资源等开展深入合作交流;三是共建共融,助力西安(长安)国际大学城建设。

    董兆为感谢师大对长安区建设发展乃至西安市社会经济发展的大力支持。他表示,区政府积极与师大合作,双方应本着互惠互利、共同发展的原则,促进区域经济社会发展。针对柳青文化资源,要充分利用师大人才与资源,发挥师大文学院的优势,深挖长安区宝贵文化资源,延续文化传承。

    座谈会上,与会人员进行了交流与探讨。李继凯表示自己对柳青的关注由来已久,对其创业文学等均有研究。研究柳青精神,不论是对于党,还是对于国家,都意义重大,它激励着我们坚守“为人民服务”的精神高地。

    苏仲乐表示,要深度挖掘柳青精神这一宝贵的遗产。他表示《长安学术》正是挖掘柳青文化的一个缩影。辛峰指出,部分合作内容已取得立竿见影的效果,希望未来双方能够继续加深合作。金友渔向表示,将明确任务分解表和对接细则,细化工作,确保协议内容落到实处。梅春满表示将推动合作,力争取得预期效果。柏利民表示将用心做好服务工作,学习、传承柳青精神。

    董兆为强调,要积极弘扬习总书记在文艺工作座谈会及其他会议上多次赞扬的柳青同志深入生活、扎根人民、与人民同甘共苦的精神,发挥师大优势,为柳青精神传承添砖加瓦,实现更大的社会价值。他期待,双方能在前期积极合作的基础上,继续发力,建立全方位、深层次的合作关系。

    最后,卢胜利表示,此次座谈会双方深入探讨、碰撞,既务虚,又务实,成效显著,收获满满。他敦促双方确定联络人,紧密联系,推动合作内容落地;制定出整体方案,长期推动双方合作。他强调,要着眼于当下,推进落实短期目标。最后,他希望长安区与我校的区校合作共建能够在双方的共同努力下,实现合作共赢,全面实现融合发展。

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆