• 众人植树树成林:恒天财富携手师大共建美丽校园
  • 发布者:   浏览次    时间:2019年04月15日
  • 时值我校建校75周年之际,恒天财富通过捐赠150棵银杏树和参与植树活动,以示对我校75华诞之祝贺,对学校培育英才之敬意。

    4月13日上午,“恒天财富携手师大共建美丽校园”公益植树活动在我校长安校区不高山东南坡举行。恒天财富西北事业群首席执行官许多带领150名公司员工,我校党委副书记卢胜利,后勤管理处处长安水泉,毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、副主任刘洪超,后勤集团党委书记刘瑜,后勤第一集团总经理路正社,校团委副书记王阳阳以及我校75名学生志愿者和部分后勤员工等参与了公益植树活动。植树活动启动仪式由教育基金会秘书长刘建斌主持。

     启动仪式上,恒天财富西北事业群员工、我校2012届国际商学院毕业生张雨发言。她表示,虽已离开母校六年有余,但“厚德 积学 励志 敦行”的校训和老师的谆谆教导铭记于心。75年来,母校为国家培养了几十万名各类优秀人才,今天种下的银杏林在为校园增添新绿的同时,也蕴含着对师大事业发展的美好祝愿。 

    恒天财富西北事业群首席执行官许多致辞。她感谢师大领导的高度重视和大力支持,使恒天财富的公益活动更有意义并顺利举办。她表示,恒天财富西北事业群近几年已在西安几所高校通过捐赠种植了银杏树,今天终于实现了在办学历史悠久的师大校园种下未来希望的小目标。她以此表示对师大建校75年的祝贺,并祝愿师大越办越好!

    卢胜利副书记最后讲话。他说,今天的公益植树活动很有意义,对于所有参于者来说都有收获。一是收获了快乐与开心。既有天时、地利,更有人和,这样一个周末雨后初晴的日子,阳光明媚,鸟语花香,在风景优美的不高山与昆明湖之间,来自恒天财富的百余名员工与我校师生共同劳作、交流互动,种下150棵银杏树,这本身就是一件让人欢快、愉悦的事情。二是收获了感恩与感谢。感恩恒天集团的公益善举,感谢参与植树活动的恒天财富员工和所有师生,感谢前期积极联络协调以及做了大量准备工作的我校毕业生就业指导服务中心、教育基金会、后勤管理处、后勤第一集团和校团委等部门的辛苦和努力。三是收获了希望和梦想。十年树木、百年树人,栽下一棵树、种下一片林,就是种下了希望和梦想,希望这片银杏林的成长,可以反映恒天财富的企业文化,见证恒天财富的发展壮大;同时,也能进一步丰富我校的校园文化,见证我校未来的蓬勃发展!他还谈到,2016年3月,我们在昆明湖旁种下了56棵石榴树,形成郁郁葱葱的“石榴园”,象征着民族大团结;今年3月12日植树节,又分别种下了75棵桃树与梨树,象征着师大桃李满天下;今天栽植的银杏林,又种下了一片新的希望,未来,我们每年都要种植一片新绿,这些都将成为师大校园的美丽风景,希望大家热爱生活、热爱家国、热爱师大,与这些树木共同成长。


    启动仪式上,卢胜利副书记和许多执行官共同为“银杏林”揭牌,并代表学校向恒天财富颁发了捐赠证书。

     

    最后,刘建斌宣布公益植树活动开始。恒天财富西北事业群员工和我校师生在后勤第一集团物业中心绿化员工师傅的指导下,积极铲土,细心栽种,为我校增添了一方新的美景。

     

    恒天财富:恒天财富总部设立于北京,注册资本金1亿元。自2014年起。恒天财富西北事业群先后在西安工程大学、西北大学新校区、西安交通大学、西北政法大学新校区、西北工业大学新校区种植了希望银杏树。

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆