• “香港福慧慈善基金会 奖学金”颁发座谈会在陕西师大附中举行
  • 发布者:   浏览次    时间:2019年05月05日
  • 4月26日下午14时,陕西师大附中2019年 “香港福慧慈善基金会奖学金”颁发座谈会在我校崇是楼大会议室举行。香港福慧慈善基金会主席严崔常敏居士,基金会董事杜佩玲、宋伟文、宋何丽燕居士,陕西师大教育基金会杨高玕、郭庆老师,陕西师大附中校办副主任王建军,高中年级组长符洁、陈德裕、师家庆,校办王茜老师参加座谈会。会议由王建军主持。

    IMG_6958_调整大小.JPG


    王建军副主任首先代表我校向香港福慧慈善基金会各位居士及陕西师大教育基金会同志的到来表示欢迎。他指出,在省委统战部及陕西师大教育基金会的努力推动和积极帮助下,附中学子已经连续6年获得香港福慧慈善基金的资金奖励,近300名学生受奖,累计获得奖学金超过30万元。香港福慧基金会的义行善举,不止提供了物质上的奖励,更让附中学子习得了强烈的社会责任感和无私的奉献精神。希望受奖励的同学传递“做好人、做好事、存好心”的美好品质,将来为家庭、社会、国家做更多有意义的事情。

    IMG_6968_调整大小.JPG

    随后,香港福慧慈善基金会主席严崔常敏居士发言。她首先向在座的师生介绍了“香港福慧慈善基金会”性质、发展历程以及资助基础教育的相关情况。她语重心长地叮嘱附中学子,要努力学习,健康成长,做对民族、国家有用的人,将来反哺社会,传递爱心。

    IMG_6978_调整大小.JPG

    陕西师大教育基金会杨高玕老师在发言中谈到,“香港福慧慈善基金会”及各位居士对年来重视基础教育,资助奖励了许多学生,义行善举让人敬佩。附中学子近年来在德智体美劳诸方面综合发展,素质出众,能力卓越。希望受奖同学牢记嘱托,再接再厉。

    IMG_7013_调整大小.JPG

    我校高2020届1班王佳欣同学作为受奖代表发言。她汇报了自己一年来的学习成绩和个人成长,同时表达了对慈善基金感谢之情。她代表受奖同学表示一定会努力学习、踏实做事,怀感恩之心积极前行,努力成为对社会和国家有用的人才。

    IMG_7020_调整大小.JPG

    随后,几位居士与同学们分组进行了座谈交流。

    IMG_7025_调整大小.JPG

    IMG_7027_调整大小.JPG

    IMG_7033_调整大小.JPG


     

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆