• 我校加拿大校友会在多伦多成立
  • 发布者:   浏览次    时间:2019年06月04日
  • 近日,我校加拿大校友会成立大会在多伦多举行。应加拿大校友会筹备小组邀请,我校校友总会办公室杨高玕、郭庆受学校委托赴加参加此次活动。我校当地校友代表、部分兄弟院校加拿大校友会负责人、当地政要等参加了成立大会。大会由我校原中文系91级校友杨捷主持。

    原来名称也丢了

    活动伊始,加拿大国会议员Geng Tan与安大略省省议员Vincent Ke分别致辞。他们对我校在加校友积极筹建校友会、广泛开展校友活动表示赞许,向我校加拿大校友会的成立表示由衷祝贺,并表示对校友会今后的发展充满信心。

    杨高玕作为母校来访代表致辞。她首先向在加校友致以亲切的问候,并代表学校领导和全校师生向校友们送去美好的祝福,向校友们长期以来对母校的关注与支持致以诚挚的敬意,并着重向校友们汇报了近年来我校校友工作的开展情况。她谈到,随着我校综合改革的不断深入,学校越来越重视校友工作,愈来愈关注校友群体发展,学校各级领导和全体师生普遍认识到,一所学校的历史和辉煌,是由学校和她培养的学生共同创造的;一所学校的价值与地位,是由她所培养的学生对社会的贡献所确立的。广大校友们在各行各业不懈奋斗、孜孜以求,用行动完美地阐释了“厚德、积学、励志、敦行”的师大校训。她表示,校友们身处异乡,能够在多伦多落地扎根,并在事业上取得良好发展,这无疑是彰显母校形象的靓丽名片,母校为校友们感到骄傲。相信广大在加校友能够以校友会成立为契机,更好地凝聚校友力量,继续关心、支持母校,为母校的建设发展建言献策,搭建好校友之间、校友与母校、母校与加拿大各界联系的桥梁。最后她欢迎各位校友常回母校看看,母校永远是校友的家。

    随后,加拿大校友会会长、我校原外语系80级校友张志立讲话。他首先通报了加拿大校友会的筹备情况,他谈到,加拿大校友会是我校继美国校友会、澳门校友会之后的第三个境外校友会,筹建过程中得到了母校的大力支持。2017年年底至今,加拿大各界校友与母校互动频频,从2017年收到情意满满的春联,到2018年9月19日加拿大校友会组织架构初步成型,再到2019年4月与卢胜利副书记等领导在母校探讨校友会成立事宜,此时成立大会终于顺利举行。他表示,成立大会的顺利召开令人欣喜,各位在加校友深受鼓舞,加拿大校友会将在之前建立的良好基础上,继续增强彼此友谊,积极发挥联络作用,齐心协力,做好加拿大校友会的工作,为校友会工作、母校建设、国家发展和社会进步做出更多贡献。

    加拿大校友会副会长、我校原中文系91级校友杨捷代表校友会简要总结了近年来当地校友会的主要活动。提起母校,她动情地回忆了青葱岁月里的点滴故事,她表示,在师大度过了最美好的年华,在师大立下了最昂扬的志向,在师大绽放了最灿烂的青春。是对母校的感恩之情与拳拳之心让师大人在海外、在多伦多彼此凝结,这份珍贵的感情将化为动力,推动加拿大校友会践行师大精神,为加拿大校友工作开启新篇章。

    加拿大浙江大学校友会副会长铁木尔、加拿大重庆大学校友会会长李俊作为兄弟院校校友会代表向我校加拿大校友会的成立表示祝贺;加中企业资本联盟理事长董黎明、南方航空公司总经理李晓光作为中资机构代表对我校在加校友的突出作用表示肯定;校友代表Rebecca、王博禹等纷纷发言,对母校的发展给予美好的祝愿。

    活动最后,杨高玕与在加校友代表及加拿大政要共同为加拿大校友会揭牌。

    另悉,我校北京校友会、美国校友会分别向此次活动发来贺信,对加拿大校友会的成立表示热烈祝贺。中国城市金融报、多伦多新媒体等当地媒体就当天活动进行了相关报道。

    在多伦多两天的行程中,杨高玕一行还参观了校友所在的多个企业和多伦多大学教育研究院,并与多伦多福慧教育基金会负责人进行了座谈交流。

     

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆