• 大唐西市文化产业投资集团有限公司捐赠支持我校“校长人才基金”项目
  • 发布者:   浏览次    时间:2020年05月19日
  • 大唐西市文化产业投资集团有限公司捐赠100万元,支持我校高层次人才引进和培养工作。5月18日上午,捐赠仪式在我校雁塔校区办公楼二层会议室举行。全国人大代表、丝绸之路国际总商会主席、大唐西市文化产业投资集团有限公司董事局主席吕建中,大唐西市文化产业投资集团有限公司常务副总裁王少斌,我校校友、大唐西市文化产业投资集团有限公司副总裁李伟,大唐西市文旅健康产业集团有限公司执行总裁胡俊逸、副总裁朱航波;我校党委副书记、教育基金会理事长卢胜利,副校长、教育基金会副理事长李磊,人事处处长胡波,教育基金会秘书长刘建斌参加了捐赠仪式。捐赠仪式由刘建斌主持。

    李磊副校长介绍了设立“校长人才基金”的目的意义。他表示,随着高等学校改革发展的不断深化,人才竞争日趋白热化。陕师大地处西部,作为师范类高校,承受着巨大的竞争压力。2017年,为进一步推动“双一流”建设,学校设立专项基金,用于改善引进人才待遇,支持青年学术团队成长。截至目前,该项目接受捐赠和争取国家配比近1400万元。自项目执行以来,共支持15个科研团队和一些优秀的中青年教师。本次大唐西市文化产业投资集团的资金支持,必将帮助学校在迈进“双一流”的快车道上更好前行。他指出,文化是最基础、最深厚的载体,大唐西市文化产业投资集团是传统文化的传承基地,大学也是文化传承和创新的践行者,我们双方同根同脉,未来应该有更多交流和深度合作。他祝愿大唐西市集团事业长虹,期望双方友谊长存。

    吕建中主席介绍了大唐西市集团发展状况和捐赠意愿。他表示,人与人之间的相处与合作,最重要的是信任。陕西师大在人才引进、康养服务等方面的创新性和前瞻性强,具有很好的借鉴作用。他指出,人才是决定事业成功的关键,远到国际市场,小到各类竞争,最重要的是拥有人才与核心技术。教育作为国家创新和可持续发展的原动力,需要社会给予更多的关注与支持。他认为,做研究是一件系统的事,很难在短时间内靠钱砸出成效,师大未雨绸缪成立人才基金,是非常好的举措。本次捐赠是大唐西市集团履行社会责任、关心支持教育的具体举措,相信“校长人才基金”一定能助推陕西师范大学“双一流”建设,并以此作为切入口,加强与师大在人才引进、科研成果转化等方面的交流与合作。

    卢胜利副书记对吕建中主席一行表示欢迎。他表示,今天是国际博物馆日。大唐西市集团有藏品丰富的博物馆,我校有特色鲜明的教育博物馆,双方在不同领域承担了传承优秀文化的义务。他感谢大唐西市文化产业投资集团为“校长人才基金”注入新的血液和活力。他指出,所有竞争,归根到底都是人才的竞争,有大唐西市的支持,师大可以吸引更多的优秀人才,培养更多的优秀学生。多年来,大唐西市集团与我校在学校层面、学院层面和教师个人层面有广泛的合作,双方有良好务实的合作基础。他特别介绍了师大近年来开展的两项主要工作,一是发挥师范教育特色优势,传承和弘扬“扎根西部 甘于奉献 追求卓越 教育报国”的“西部红烛精神”;二是响应国家“一带一路”号召,在文化传承创新方面彰显优势,发挥作用。文化作为双方共同的责任,希望有更多更深更广的合作,让教育报国和产业报国辅车相依、协同发展。

    捐赠仪式上,卢胜利副书记与大唐西市文化产业投资集团有限公司常务副总裁王少斌签订了《捐赠协议》。

    捐赠仪式前,吕建中主席一行详细考察了我校医养结合中心。

    原来名称也丢了

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586 地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119 联系人:杨高玕、郭庆