• 我校四川校友会成立大会在成都举行
  • 发布者:   浏览次    时间:2021年05月25日
  • 5月21日,我校四川校友会成立大会在成都市锦江区举行。我校党委副书记卢胜利出席,校友总会办公室、纪委、教育学部、体育学院等单位代表参加活动。外国语学院2008级校友刘娅主持成立大会。

    会上,学校原政治经济学院2001级校友古鹏通报四川校友会前期筹备情况。他感谢母校及各地校友会对四川校友会成立的重视和支持,介绍了南山房读书会、陕西师范大学在川校友联盟、师大跑团等前期校友联谊活动情况。与会校友表决通过了《陕西师范大学四川校友会章程(草案)》和《四川校友会人员组成建议名单》。校友总会办公室主任刘洪超宣读了《关于陕西师范大学四川校友会人员组成的批复》。卢胜利宣布四川校友会正式成立,为四川校友会颁授会旗。重庆校友会副会长刘鹏和体育学院党委书记曲洪刚分别代表各地校友会致贺信。

     

    87级校友闵军代表四川校友发言。他谈到,四川校友会的成立令人心潮澎湃,感谢母校的牵挂关怀与筹备组的辛苦付出,四川校友会的成立是感恩母校、回馈恩师的纽带,是增进友谊、促进合作、共同发展的平台,全体四川校友定共同努力,把四川校友会建设成友善之会、和谐之会、发展之会。四川校友会会长刘飞滨谈到,四川校友会的成立为四川的校友们搭建了一个共同的“家”,相信全体校友会牢记校风校训,砥砺前行,历练自我,为新时代贡献力量,为母校增添荣光。

    测试图片

    卢胜利作总结讲话。他感谢校友们对母校事业发展的关注、关心和支持,祝贺各位校友在本职岗位上取得的成绩,以及为当地经济社会发展作出的贡献。他代表学校对四川校友会成立表示热烈的祝贺,介绍了目前学校各地校友会基本情况,指出母校高度重视校友工作,专门成立校友总会办公室服务各地校友。每年召开校友工作年会、评选杰出校友、组织校友毕业30年返校活动等重要工作,开展为校友邮寄校报、春联、师大月饼等系列联谊活动,在校友中和社会上都形成较大反响,进一步增强了校友凝聚力和母校的社会影响力。同时,他介绍了学校西部基础教育“百校行”调研方案,问需西部欠发达地区基础教育,鼓励校友们坚守初心使命,为西部基础教育贡献师大力量,指出作为一所部属师范大学,师范教育是主责主业,为基础教育服务是使命和担当,践行习近平总书记关于加强中西部欠发达地区教师定向培养、精准培训指示精神,向建党百年献礼。

    卢胜利带领校友们重温母校77年发展历程,强调母校在“西部红烛,两代师表”精神引领下,艰苦奋斗、开拓创新,新时期要重点建设好学科建设、发展好教师教育特色,不断提升学校整体办学实力,提升服务基础教育和国家建设的能力,为新时期乡村振兴计划等贡献更大力量。他强调,广大四川校友要以校友会成立为契机,更好地凝聚校友、团结地方,为母校的发展、四川的经济社会发展作出积极贡献;传承师大优良传统,携手共进、协同发展,形成校友的互助互帮机制,促进广大校友共同进步。

    测试图片

     

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119联系人:杨高玕、林雯