• 学校召开2021年校友工作会议
  • 发布者:   浏览次    时间:2021年06月21日
  • 6月15日下午,我校2021年校友工作会议在图书馆西附楼报告厅召开。校长、校友总会会长游旭群,党委副书记、校友总会副会长卢胜利、王永安,副校长、校友总会副会长李磊,学校校友工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由卢胜利主持。

    原来名称也丢了

    会上,校友总会办公室主任刘洪超总结了上一年度校友会工作开展情况,介绍了下一年的工作重点,汇报了第八届杰出校友评选情况并安排了第九届杰出校友评选工作及2021年校友工作先进集体评选工作。校友总会办公室杨高玕汇报了1991届校友“毕业30年联谊活动”和校友总会年会活动安排。

    交流发言环节,文学院党委书记闫文杰、物理学与信息技术学院党委书记辛向仁分别介绍了学院校友工作开展情况。

    游旭群肯定了校友会上一年的工作成就,表达了对下一年校友会发展新模式的期待。他表示,校友工作对学校发展具有重要作用,多年来我校校友工作形成了很好的传统,凝聚了广大校友,产生了良好的社会效应。他谈到,人才培养质量与社会声誉是判断一所高校办学质量的核心指标,校友工作是交流感情的平台,更是学校综合竞争力的表现与重要指标。如何通过做好校友工作来提升师大的社会知名度,传播“西部红烛精神”,打造品牌效应,提升文化软实力,是我们在校友工作中需要深入思考的问题。游旭群期望学校校友工作能够聚合力、出实效。他要求,各学院要高度重视校友工作,将校友工作融入人才培养的重要环节;校友会要加大创新力度,运用新技术和新方法开展工作,丰富活动形式、搭建活动平台、营造校友文化氛围,将校友工作深耕至广大校友心坎上,擦亮师大校友名片。

    卢胜利对下一步工作提出具体要求。一是要进一步重视校友会工作,深刻认识校友的个体发展对学校整体发展的重要意义;二是不断完善校友会工作体制机制,形成较为完善的校友会工作体系;三是进一步弘扬校友文化,让校友文化深入人心,不断促进校友与学校的同步发展。

    教育基金会秘书处&校友总会办公室 联系电话:86-29-85310585 传真:029-85310586地 址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119联系人:杨高玕、林雯