我校四川校友会会徽正式发布

作者: 四川校友会 / 发表时间:2022-11-09 / 阅读:

2022年11月3日晚,我校四川校友会会徽发布仪式在成都举行。活动采取线上线下相结合的方式开展,四川校友会工作部的8位校友线下参与活动,其余四川校友通过视频直播线上参与活动。本次会徽发布仪式由四川校友会会长刘飞滨主持。

四川校友会会徽的主创设计师是我校2010级美术学院校友杨瑞琦。在发布仪式上,他详细阐述了会徽的设计思路。经过精心构思、反复修改,最终形成的会徽标识在凸显陕师大文化元素的同时融入了四川地域特色,主题鲜明,意蕴丰富。

会徽的标识主体由“四川”二字纵向排列组成,整体呈现为鼎的造型,寓意四川校友们“鼎力相助”,四川校友会“众擎易举”。

会徽的背景轮廓巧妙化用四川三星堆出土的青铜面具造型,在彰显四川地域文化特色的同时,使整体造型也趋于柔和。

会徽的中心图形是我校长安校区图书馆。图书馆是我校的标志性建筑,凝结了广大校友对母校的美好记忆。在进行视觉设计时,通过极简线条勾勒出图书馆的外形轮廓,使会徽更具现代气息。

会徽的背景图形是“四川”两字上下排列的轮廓,其主体部分形似一本打开的书,与我校“抱道不曲 拥书自雄”的学风相契合,在庄重和谐的美感中传递出我校教师及广大教师校友教书育人的优良品德。

通过本次会徽发布仪式,四川校友会进一步凝聚了校友力量,加深了校友对母校的情感链接,激发了校友们为校友会持续发展建言献策的热情。会徽发布仪式结束后,与会人员还就系列校友活动开展、校友会年会召开等事项进行了讨论。

未来,我校四川校友会还将持续开展类型多样的校友活动,进一步加强校友联系,凝聚校友力量,真正实现校友之间互相学习、相互成就,实现校友们事业、学业、家业的“三业”共荣。


6CCCA

42E01