聂新勇

作者: admin / 发表时间:2015-05-19 / 阅读:

姓 名

聂新勇

性 别

民 族

出生年月

1955年

政治面貌

中共党员

学 历

硕士研究生

工作单位

上海众合创业投资管理有限公司

职 务

董事长兼总裁;
著名实业家、金融家、慈善家

职 称

陕西师范大学、新疆农业大学“特聘教授”

通讯地址(邮编) 上海浦东民生路1518号金鹰大厦A栋17 (200135)

在母校学习或工作经 历

何年何月至何年何月

何院系学习(工作)

任何职务

1978年9月至1982年7月

政治经济学院(原政治教育系)

班级体育委员

杰出校友人选工作业绩

聂新勇,男,1955年生,研究生学历,1970年参加工作,在新疆跃进钢铁厂任宣传干事,1978年至1982年在陕西师范大学原政治教育系学习,毕业后先后任新疆农业大学讲师,乌鲁木齐将军制锁厂厂长,西安半坡文化有限公司董事长、总经理;曾任湘火炬汽车集团股份有限公司董事长、总裁;陕重汽和西安法士特集团董事长;盈德气体投资有限公司的董事长。现任鼎鑫国际资本和上海众合创业投资管理有限公司董事长兼总裁、新疆维吾尔自治区新勇教育基金会主席。

聂新勇创立的上海众合创业投资管理有限公司注册于浦东新区,重点致力于工业制造和材料、汽车、自然资源和能源、环境保护、租赁等重要产业的项目投资。同时是海外鼎鑫国际资本中国成长基金的投资管理团队。团队在湘火炬汽车集团前任董事长兼首席执行官的带领下,包括前湘火炬投资并购团队主要人员,拥有超过十年在国内直接投资的经验,期间曾经实施近20个项目,投资20多亿人民币,实现了超过35%的复合增长收益率,并独立探索出一整套企业发展战略和企业运作的成功模式。聂新勇长期从事创业和投资管理工作,具有丰富的创业和企业管理实践经验,是我校培养高水平应用型管理人才亟需的管理专家,2011年,被我校聘任为兼职教授。

2011年,聂新勇代表新疆新勇教育基金会与母校签订捐赠1亿元人民币的意向,原则上以每年500万元的方式分年度支持母校的建设与发展。其首期捐资建设的“陕西师范大学学生活动中心”已于2013年9月投入使用。2012年10月,聂新勇向政治经济学院捐赠20万元人民币和100箱实物,支持其上学时所在政治教育系的发展。聂新勇还多次返回母校与青年学生座谈交流,激励学生成长成才,为国际商学院MBA学院做企业管理和企业精神的报告。

聂新勇情系母校、支持教育、激励学生成长成才等事迹,在校内外产生了积极而广泛的影响。

上一篇傅伯杰
下一篇李灿